Cree@rt News от 2015-02-20

20.02.2015 - Яндекс против Google

2015-02-20 - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании Google, сообщил глава службы Игорь Артемьев. Компания «Яндекс» обратилась в службу по признакам правонарушения, связанного с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google, надзорное ведомство рассмотрело и обнаружило признаки соответствующих правонарушений.

В ближайшее время состоится первое заседание комиссии, которая начнет рассмотрение этого одного из самых крупных антимонопольных дел против компании Google. Ранее компания «Яндекс» направила в ФАС жалобу на Google. По мнению компании, владеющий операционной системой Android Google ограничивает производителей в сотрудничестве с конкурирующими сервисами. Доступ к ключевым компонентам платформы, в частности – к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google. В результате Google может ставить любые ограничения – вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами. Если подтвердится нарушение Google антимонопольного законодательства, ФАС может предписать корпорации скорректировать договоры с производителями мобильных телефонов, уточнила она. На рассмотрение дела «Яндекса» против Google изначально отводится 90 дней, но возможно продление: процесс может затянуться на полгода и более.

Достаточно долго уже проводится расследование в ЕС за злоупотребление доминирующим положением и сговор с производителями соответствующих it-продуктов компании Google. Оно ведется в Европе с 2013 года: Европейская комиссия в июле 2014 года запросила у «Яндекса» свидетельские показания. Европейская комиссия проверяет, действительно ли Google предоставляла премиальное размещение собственным сервисам – Chrome, Gmail, YouTube, Google Maps, Hangouts и Play Store – и требовала от разработчиков устройств на Android размещать исключительно приложения Google. Также комиссия проверяет, не использовала ли корпорация свое влияние на рынке, чтобы заставить производителей отменить или отложить запуск мобильных устройств, «начиненных» приложениями конкурентов, или устройств на других операционных системах.? По словам предствителя Google, производители свободны выбирать, какие приложения предустанавливать на свои устройства. Также он отметил, что потребители имеют контроль над тем, какими приложениями пользоваться.



Новости

На правах рекламы

статьи и ссылки:          

Новости

21/05/2016
в Эмиратах дома уже печатают на принтерах

Далее...



21/08/2015
девушка для программиста

Далее...



10/08/2015
о новом виде интернет-мошенничества!

Далее...




ЧТО ТАКОЕ САЙТ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ...

Многие, даже полностью осознав необходимости создания сайта для своих нужд, всё еще плохо представляют себе, что это такое и на какие "подводные камни" им придётся натолкнуться...
Кратко и доступно мы постараемся объяснить: что такое сайт, зачем ему нужны домен и хостинг, обслуживание и администрирование, продвижение и развитие, анализ качества и статистики, способы монетизации и многое другое...

Далее

Дешевый хостинг


недорогой, многофункциональный,
современный, надежный, гибкий
хостинг с простым управлением.

Далее...


Главная | Сайты | Услуги | Новости | Литература | FAQ | Поиск | Контакты | Sitemap

Рейтинг@Mail.ru